您現在的位置: 菜鳥集運 >> 新聞中心 >> 福建 >> 寧德新聞  >> 正文

21年!跨世紀命案終告破!福鼎幾代刑警緝兇不息

092883.wearelushang.net 來源: 菜鳥集運 用手持設備訪問
二維碼

菜鳥集運10月17日訊 據“幸福福鼎”微信發佈   2020年10月14日上午,在上級公安機關的指導下和浙江寧波警方的密切配合下,殺人潛逃21年的犯罪嫌疑人張某如(男,1958年出生,浙江省寧波市象山縣人)被成功緝拿歸案,這標誌着發生在福鼎市管陽鎮章邊村一寺廟的“1999·02·16”故意殺人案成功告破。

10月15日下午,福鼎市公安局在局大樓門前迎接“1999.02.16”命案專案組凱旋。

福鼎市副市長、公安局長劉建麟,政委林奮等市公安局領導以及民警代表在市公安局歡迎“1999.02.16”命案專案組凱旋,向他們致以親切的問候和敬意。

羣眾自發地拉起橫幅感謝公安民警21年千里緝兇還受害者公道

受害者家屬送來錦旗

“20多年了,沒想到公安機關還能把案件破了!我一定要做一面錦旗送給他們!”

得知作案兇手已被抓獲的消息後,受害人家屬含着淚,激動地對鄰居説道。

死者的兒子對民警説:“這麼多年來,我們一家人的生活一直籠罩着一層陰影,如今兇手落網,我一定要到墓前把這個消息告訴我爸媽,兇手已經被繩之以法,你們終於可以安息了!”

“我們終於等到兇手落網了!你們這麼多年一直沒有放棄,辛苦了!”當地村幹部由衷地説道。

千禧年前血案

在千禧年的前一年,1999年2月16日(正月初一),福鼎市管陽鎮章邊村一寺廟發生一起血案,一對年過七旬的老夫妻在寺廟中被殺害。接到報警後,福鼎市公安局迅速組織警力趕赴現場開展偵查工作,由於案發現場位於偏僻鄉村,也沒有目擊者,再加上當時條件限制,案件的偵破工作並不順利。

警方資料圖

為儘快破案,福鼎市公安局迅速抽調骨幹警力,成立專案組,全面開展案件偵查工作。此案也引起了上級公安機關的高度關注,多次派刑偵專家,協助、指導福鼎警方破案。案發後,專案組先後走訪、調查、摸排近上萬人,並逐一形成了材料,排除了仇殺的可能,將這起案件定性為侵財類殺人案。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
張青碧:省際線上的戰“疫”女指揮官

菜鳥集運10月17日訊 據“福建人大”微信發佈 自新冠肺炎疫情防控阻擊戰打響以來,福鼎市疊石鄉人大主席張青碧勇挑重擔,率先上崗,為全鄉積極應對疫情防控工作打好頭陣、當好表率,被大家親切地稱為戰“疫”女指揮官。 庫口村上洋糧站橋與疊石村隘門路口是福鼎市與浙江省泰順縣兩...

福鼎:讓畲醫畲藥煥發新生機

菜鳥集運10月13日訊 據閩東日報報道  10月10日,臨近世界中醫藥日,福鼎市舉辦紀念2020世界中醫藥日暨《福鼎畲醫畲藥》編撰啓動儀式,並召開《福鼎畲醫畲藥》編撰構思座談會,圍繞畲醫畲藥文化淵源、畲醫畲藥故事、畲醫畲藥基地、特色畲醫、畲藥膳等方面展開熱烈討論。與會人員表示,要在畲醫畲藥的挖掘、整理、推廣上下功夫,形成完整和系統的畲醫藥文獻資料,讓畲族...

安排!這個藏在深閨的峽谷妙景,去就對了

菜鳥集運10月8日訊 據福鼎市融媒體中心報道 藏於深山的美景,你看了會動心嗎? 疊石鄉,這個低調美人,藏在深閨裏,與世無爭地美着…… 疊石鄉境內山峯奇兀,林密石怪,澗深水清,四季景色宜人。這裏有會甲溪大峽谷、車頭龍井瀑布、千年疊石關遺址、宋代古銀硐遺蹟、宋代古林寺、...

福鼎佳陽畲族鄉:種好有機茶,帶富眾鄉親

福鼎佳陽畲族鄉探索“企業+農户+茶園”利益聯結機制,推進佳陽貢眉品牌建設 種好有機茶,帶富眾鄉親 菜鳥集運9月25日訊 據福建日報報道 天湖山海拔700多米,山勢緩升,茶園綿延,光照充裕,為發展有機茶提供良好的條件。如何讓有機茶走出大山,讓老區農民因此脱貧致富? “生態有機是我們最大的本錢,鄉里和茶企達成共識,推廣生態茶園和有機茶園建設,探索‘企業+農户...

福鼎太姥山:覽海天勝景 觀奇石百態【菜鳥集運】

太姥山是由花崗岩構成的峯林山地。圖為太姥山一角(無人機照片)。   挺立於東海之濱的福建省福鼎市太姥山三面臨海,一面背山,素有“山海大觀”“海上仙都”的美譽。在這裏登高遠眺,奇石、雲海、山巒、海島等風光盡收眼底,海天勝景一覽無餘。(來源:新華網 王雄 攝)   九...