您現在的位置: 菜鳥集運 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 電影  >> 正文

《金剛川》將上映 回望抗美援朝往事

092883.wearelushang.net 來源: 北京青年報 用手持設備訪問
二維碼


    10月12日,以抗美援朝為題材的電影《金剛川》發佈“獨白”版預告,以戰爭親歷者的角度講述了一段發生在主戰場之外的戰爭往事,領銜主演張譯、吳京、李九霄、魏晨,特別出演鄧超悉數亮相。該片中,他們在與敵人實力懸殊的情況下,依然奮勇迎戰,跨越七十年歲月傳遞不滅的精神共鳴。

  《金剛川》將於10月25日全面公映,由管虎、郭帆、路陽共同執導,擅長刻畫戰爭故事的三位“硬核”導演的合作,令影迷萌生期待。

  在《金剛川》首支預告中,志願軍戰士們以“通過那座橋”為共同目標,以戰爭親歷者的角度,娓娓道出這段鮮為人知的英雄故事:“在我們都是十七、十八歲的年紀裏,唯一的事情就是通過那座橋……沒有一個怕死的。”由此,展現出一段實力懸殊的戰爭往事:志願軍戰士為在指定時間內通過金剛川,冒着敵機的狂轟濫炸,以血肉之軀修補戰火中的木橋。

  人物關係海報讓人感受到戰時小人物之間的珍貴情義。

  鄧超時隔數年再次飾演軍人,以豐富的表演層次彰顯成熟氣質。為了更好還原70年前志願軍戰士的作戰狀態,張譯、吳京提前半月接受高射炮操作訓練,力求熟練掌握每一個環節;李九霄、魏晨也學習使用槍械甚至攀爬施工塔吊,戲裏戲外皆是一場意志的考驗;鄧超説:“我沒有覺得艱辛,我覺得我是在感受,也是在致敬那個時代,致敬中國軍人。”

  (來源:北京青年報;文/記者 肖揚)

相關新聞
抗美援朝戰爭中獨特的通信方法:暗語傳令,報話機打啞謎

抗美援朝戰爭中的通信保障 ■白雪巖 1951年,朝鮮戰場上,志願軍通信兵在一次反擊戰中,用報話機為炮兵指示射擊目標。本版照片均由作者提供 1950年10月25日至1951年6月10日,中國人民志願軍連續進行5次戰役,將以美國為首的“聯合國軍”趕回到“三八線”附近,穩定了朝鮮戰局,迫...

95歲抗美援朝老兵去世,骨灰中發現兩枚子彈頭……

9月2日,95歲的抗美援朝老軍人李景湖在北京逝世。10天后,9月12日,李景湖的女兒將2枚子彈彈頭,以及父親的勳章、照片、手稿等遺物捐贈給家鄉河北省高陽縣文物保護管理所,作為革命文物永久珍藏。之前,這兩枚子彈彈頭在李景湖身體裏待了近70年。 95歲老兵去世 骨灰中發現兩枚子彈頭 9月2日,殯儀館工作人員在收集李景湖老人骨灰時,發現了兩枚彈頭:一枚在頭部位置...

【菜鳥集運】保家衞國的路上 與北大相伴而行

編者按:今年是新中國成立71週年,同時也是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年。70年前,英雄保家衞國,出征血灑萬里疆場。舉國同慶之際,我們緬懷千千萬萬的志願軍烈士,我們致敬所有衝鋒前線的中華兒女!山河無恙,國泰民安! 視頻由北京大學檔案館提供 在北京大學檔案館的館...

祖國·正義·和平——抗美援朝紀念館巡禮

仲秋時節,遼寧丹東。英華山靜默無言,鴨綠江浩蕩奔流。   黑色大理石牆體上鐫刻着毛澤東主席手書的8個鎏金大字:抗美援朝保家衞國。沿山腳拾級而上,穿過象徵中國人民志願軍凱旋的漢白玉牌樓,高53米、寓意1953年朝鮮戰爭停戰實現的抗美援朝紀念塔直插雲霄……   社會各界羣眾...