您現在的位置: 菜鳥集運 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 海峽漫話  >> 正文

台媒:吳怡農是不是渣男 你懂的

092883.wearelushang.net 來源: 海峽新幹線 用手持設備訪問
二維碼

曾經自評為100分的前台防務部門主管、台退輔會主委馮世寬,在台立法機構一句批評民進黨智庫副執行長吳怡農是“渣男”的話語,引起社會高度認同。雖然馮旋即在民進黨籍民代的圍剿糾正下改口,但仍強調吳的主張不值得考慮。

吳怡農之所以被抨擊,就是因為他提出一項“在家當兵”的“全民皆兵”政策,而他是代表“執政”的民進黨智庫發表此構想,無怪乎各界譁然:“‘台獨’為何硬要拖着全台灣子弟陪葬?”特別是美國已經表明不會為“台獨”動員兵力投入戰場後,吳怡農還提出這類“覺青囈語式”的防務建議,也難怪馮世寬都忍不住開罵了!

任何人會對吳怡農有這個質疑都是有所本的。畢竟台灣安全會議前祕書長邱義仁針對推動“台獨”才剛説過:“任何務實的政治人物都知道,台灣有什麼樣的能力,我們有什麼樣的資源,台灣希望和美國維持什麼樣的關係。很明顯任何務實的人,除非瘋了,哪怕如陳水扁最後也會踩煞車。”以邱義仁與蔡英文的密切合作程度,他做出此番發言,長期觀察國際及亞太局勢的人都不難發現,這些話很明顯是民進黨“政府”正在為鋪陳之後的修正路線預埋伏筆。

但這麼有謀略的妙算,在大腦裏都穿慣了綠制服的“覺青”支持者們,一時間還搞不清楚怎麼回事、從何拗轉。

先搞清楚吳怡農究竟在推什麼“在家當兵”?按照他的説法,境外阻敵、灘頭殲敵都失敗後,平常就要“全民皆兵”、男女都受訓,然後配發武器,才能在家當兵進而在必要時刻展開城市巷戰。

吳怡農等人以美麗壯闊的戰爭史詩詞藻推波助瀾,要年輕人不怕犧牲,訓練自己能提槍快跑、衝陣殺敵。但如果真有那麼一天,吳怡農這些綠營“覺青”和支持“台獨”的人,真的會持槍上戰場嗎?他們願意現在發出誓言嗎?畢竟實踐是檢驗真理的唯一標準,如果吳怡農肯率先為他的信徒們示範一下,可能會是最好的方式。

馮世寬再怎麼愛當官、再怎麼對民進黨低聲下氣,終究也是帶過兵的軍人。當一位一級上將聽到一位退役下士在研討會上大放厥詞,講着“全民皆兵”、在家當兵,而脱口罵他渣男,其實還是有其基本良知的。

上個世紀一次大戰後,就有一位退役伍長轉往政界後,大推全民皆兵政策、向外發動戰爭,差點把德國帶向亡國滅種之路,那個人就叫希特勒。吳怡農是不是“別人孩子死不完”的渣男?你懂就好。(本文摘編自台灣《中國時報》,作者為資深媒體人)

相關新聞
選舉主張? 民進黨吳怡農提“在家當兵”挨批“渣男”

民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農提出“在家當兵”主張,台當局“退輔會”主委馮世寬(圖)15日在立法機構被問及看法時,劈頭就罵,“那個渣男,不要聽他的”。(劉宗龍攝)圖片來源:台灣《中時電子報》   民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農提出“在家當兵”主張,...

型男變渣男?吳怡農“在家當兵”説遭羣嘲,黃智賢批“腦殘”

台海局勢緊張,台灣兵役問題成為島內熱議話題。就此,被視為民進黨政治新星的“新境界基金會副執行長”吳怡農,投書媒體,主張“全民皆兵”,還説要從社區做起,以“在家當兵”方式,將防務深植日常生活,穩固防務基礎。然而,當過台陸軍義務役士官的吳怡農,如此悖離專業的主張,...

馬英九為羅智強站台 力贊沒做過渣男全場笑翻

據香港中評社報道,馬英九今天上午出席中國國民黨台北市議員、革命實踐研究院羅智強的《伊羅寓言-國王貓》新書發表記者會,嘲諷蔡辦前發言人丁允恭。馬英九肯定羅智強也做過他執政時的“馬辦發言人”,過去寫過8本書還得過文學獎,但羅沒有做過“渣男”,引發全場一片笑聲,馬還要...

撇清與“渣男”關係 看陳菊 “菊式切割刀法”再現江湖!

(台上看客)前蔡辦發言人丁允恭日前被前女友指控丁在擔任高雄市新聞局長時逼她墮胎,並在新聞局長辦公室發生不雅行為,後來還有“劈腿”行為。事情爆出丁允恭火速向蔡英文請辭並獲准,引起社會譁然。並獲尊稱“渣男”一枚。   現年44歲的丁允恭,曾於2014年2月到2017年11月擔任高雄市政府新聞局局長兼高雄市政府發言人。注意時間段,丁允恭就是當時高雄市長陳菊的...

港媒:維護渣男 民進黨比渣男更渣

丁允恭 圖源:台媒 據大公報報道  日前因捲入性醜聞而請辭的台當局領導人蔡英文愛將、蔡辦前發言人丁允恭成為台灣 “新一代渣男”。據丁允恭前女友揭發,丁允恭自2014年擔任高雄市政府新聞局長後同時與4名女子交往,還數度逼對方墮胎,甚至多次在辦公室發生性行為,辦公場所竟然淪...