您現在的位置: 菜鳥集運 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 海峽漫話  >> 正文

美國大選僅餘兩個多星期,還會有什麼“驚奇”?

092883.wearelushang.net 來源: 新福建 用手持設備訪問
二維碼

據中評網報道 台灣媒體這幾天在熱炒所謂的“十月驚奇”。引發熱炒的是日本媒體“夕刊富士”的一篇報道,該報道稱美國總統特朗普考慮閃電訪問台灣,而且還會承認所謂“台灣國際地位”。該報道還説大陸將在美國大選前對台灣發起突襲強攻,發起日代號是X-Day,云云。

“夕刊富士”的報道説是引述情報機關人士,是真消息還是假新聞,其實不難分辨。台灣綠營一票人近日對該傳言表現雀躍,有説“樂觀其成”,有説“竭誠歡迎”,將傳言當真的對待,煞有介事。

特朗普將訪台?有夠轟動!本月初特朗普感染新冠肺炎、並快速“康復”,已奪下首個“十月驚奇”。十月已過一半,美國大選僅餘兩個多星期,還會有什麼“驚奇”?

特朗普將訪台的消息畢竟太聳動,現實地看可能性並不大,也許只是美國大選前的一項議題操作而己。美國宣佈大舉對台軍售,或美艦在台海突然“故障”,請求台灣提供協助,等等,可能性更大,需高度警惕。

選情告急的特朗普,近幾個月已猛打“台灣牌”,若在十月餘下的半個月再出大動作,不會讓人意外。只是猛打“台灣牌”對特朗普選情所起的作用並不明顯,而且還打亂了台海原有軍事格局,美台一點都佔不到便宜。

“十月驚奇”之後,形勢將會逐漸明朗,就像黑夜過後是白晝。

相關新聞
李振廣:美國可能在台海製造“十月驚奇”嗎

美國仍然在以軍事行動刺激台海局勢的升温。據台灣媒體報道,一艘美國軍艦10月14日由南向北航經台灣海峽。另外據路透社此前的報道,白宮正在推進三項對台出售先進武器的交易,據稱多達7種主要武器系統,包括地雷、巡航導彈和無人機。在這種背景下,有聲音稱,美國大選前所謂的“十月驚奇”有可能會在台海上演,這引發擔憂。 全球矚目的美國大選進入倒數十幾天,民意機...

大選臨近讓美國失去整體上的客觀性

大選臨近正讓美國失去整體上的客觀性,共和黨和民主黨這兩大政治集團將美國分裂成兩個陣營。其中一個陣營發出的主要信息只有一個目的,那就是促進特朗普總統連任。另一個陣營發出的信息也只有一個目的,那就是把特朗普政府拉下台。無論描述疫情還是總結經濟形勢,兩個陣營都在試圖影響美國公眾的投票決定,什麼客觀不客觀,先拿到結果再説。 這樣看美聯儲副主席克拉裏...

賴士葆:特朗普若升AIT地位 台灣就慘了

據中評社報道 美國大選進入最後倒數,中國國民黨“立委”賴士葆指出,美國會不會和“中華民國”“復交”或“建交”?誰也不敢説,很有可能使出的一招,就是特朗普把美國在台協會(AIT)地位提升,當“準領事館”,這就不一樣了,就是接近建交邊緣。但這樣台灣會有很大風險,可能造成生靈塗炭。  賴士葆,1951年次,美國南加州大學工業與系統工程學博士,1999年曾任...

十月過半 特朗普的“台灣牌”還有什麼“驚奇”?

據中評社報道 台灣媒體這幾天在熱炒所謂的“十月驚奇”。引發熱炒的是日本媒體“夕刊富士”的一篇報道,該報道稱美國總統特朗普考慮閃電訪問台灣,而且還會承認台灣國際地位。該報道還説大陸將在美國大選前對台灣發起突襲強攻,發起日代號是X-Day,云云。   “夕刊富士”的報道説是引述情報機關人士,是真消息還是假新聞,其實不難分辨。台灣綠營一票人近日對該傳...

“十月驚奇” 台灣又要掏“保護費”了

菜鳥集運10月14日 (海峽導報記者 王煒)美國國防部印太事務首席副助理部長海大衞日前在“美台國防工業會議”中表示,台灣增加的軍事預算還不夠。話音未落,特朗普政府已批准對台出售七項武器裝備案中的三項(尚待美國會通過),就等着台灣進一步增加軍事預算來付錢了。   按照美方的公佈,特朗普政府此次批准對台出售的武器案,包括洛克希德馬丁公司生產的“高機動性...