您現在的位置: 菜鳥集運 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 島內政經  >> 正文

台灣政治人物存款曝光!韓國瑜變少了 陳其邁變多了

092883.wearelushang.net 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

台灣《中時電子報》報道   台“監察院”公佈最新一期廉政專刊,曾説前高雄市長韓國瑜是政治奇才的現任台灣地區副領導人賴清德這次存款只剩644萬元(新台幣,下同),比起先前的2358萬元,少了1714萬元;韓國瑜離職申報存款3867萬元,比起前次的4559萬元,少了697萬元,而離奇敗給韓國瑜,後又補選上高雄市長的陳其邁,在台行政機構離職申報存款變化不大,倒是個人賬户中較補選時多了10萬元。

   受政治命運操弄的賴清德想選台灣地區領導人,最後當了副手,韓國瑜想選台灣地區領導人,最後丟了高雄市長,而陳其邁敗給韓國瑜,又補選上高雄市,堪稱近兩年台灣政治史上的奇遇。賴、韓、陳3人一同登上廉政專刊。

   其中賴清德近年與妻子吳玫如共同申報的存款變化頗大,2017年申報時,存款為196萬2476元、2018年時,存款增為2337萬6909元,2019年申報時存款2358萬9695元,而今天最新刊出的申報,只剩644萬2060元,等於少了1714萬元。除存款外,夫妻倆還有在台南的1筆土地、1筆建物、及1輛汽車。

   曾被賴清德視為最強對手的韓國瑜,去年與妻子李佳芬共同申報的存款有4559萬元6744元,但今天刊出的申報中只有3867萬697元,少了697萬元,另外,夫妻倆也申報1筆土地、1筆建物、1輛汽車,另有有價證券1059萬1687元、房貸債務1187萬3465元、事業投資1000萬元。

   至於曾是韓國瑜手下敗將,卻成功王子復仇的陳其邁,在上次補選時,與妻子吳虹申報3筆土地、3筆房屋、存款共534萬,房貸債務1355萬元。這次申報的差異並不大,存款變成562萬788元,有價證券92萬2791元,房貸債務變成1356萬9236元,此外,還有200萬元事業投資。

相關新聞
國民黨新危機 或面臨分裂?鐵板藍表失望 期待韓國瑜復出

張顯耀 針對中國國民黨調整路線引發的爭議,台陸委會前副主委、兩岸圓桌論壇協會理事長張顯耀表示,國民黨在兩岸政策、兩岸定位都不可能做改變,除非國民黨瘋了才會改。 郭榮振 而國民黨台中黑派大佬、台中市黨部副主委郭榮振則表示,藍營祭出此政治攻防策略,形同打出“七傷拳”,雖然讓民進黨難堪,但同時背離核心價值,恐怕使理念派黨員及深藍支持者流失,無助黨團...

韓國瑜會挑戰桃園或台北?親韓人士爆他唯一選擇

據台灣《中時新聞網》報道,前高雄市長韓國瑜卸任後,一舉一動仍受矚目,桃園市議員王浩宇爆料,韓內部評估下一步可能是選桃園市長。前新聞局長王淺秋卻表示,韓國瑜並沒思考要選桃園或台北市長,他現在唯一的選擇是沉澱。   據報道,王淺秋在《新聞大白話》節目中表示,最近和韓國瑜所有的接觸,他所有的思考都沒有桃園和台北,並沒有這些問題,因為現在不是他思考...

韓粉也有粉?“韓粉粉”悲憤宣示:不要低估我們!

據台灣《中時電子報》報道 前高雄市市長韓國瑜雖遭罷免,卻擁有一票死忠支持者“韓粉”,期待韓能再度參選,投入公共事務為他們發聲併為民服務。有網友表示,自己是個平凡的小市民,但自從去年看到幾十萬人無論惡劣天氣、泥濘滿腳也要上街挺韓,內心深受震撼,從此就成為“韓粉的粉絲”——韓粉粉;該網友更大聲疾呼,要世人不要低估了韓粉與韓粉粉對台灣的忠誠及鋼鐵...

韓國瑜會戰桃園或台北市長?前高雄市新聞局長爆他唯一選擇

台媒資料圖 據台灣中時新聞網報道,前高雄市長韓國瑜卸任後,一舉一動仍受矚目,桃園市議員王浩宇爆料,韓內部評估下一步可能是選桃園市長。前高雄市新聞局長王淺秋卻表示,韓國瑜並沒思考要選桃園或台北市長,他現在唯一的選擇是沉澱。 王淺秋在節目中表示,最近和韓國瑜所有的接...

韓國瑜真的會再出來參選?韓子弟兵爆真實答案

據台灣《中時新聞網》報道,前高雄市長韓國瑜離開高雄後,距今已經4個多月,聲量不減,外界更不斷傳出他將參選台北、桃園市長,甚至是國民黨主席,不過,本人皆未證實消息。對此,前高雄市新聞局長,也被視為韓國瑜子弟兵的王淺秋也在臉書曝光真實答案,那就是“千萬不要輕信謠言”。   據報道,2022年地方選舉尚未開跑,不過,各黨會派出哪位戰將角逐,已悄悄掀起...