您現在的位置: 菜鳥集運 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

“白鷺分”信用停車實現廈門島內全覆蓋

092883.wearelushang.net 來源: 菜鳥集運 用手持設備訪問
二維碼

菜鳥集運10月12日訊 據廈門廣電網報道   之前,思明區、海滄區先後推行了“白鷺分”信用停車,市民羣眾在路邊停車時,可以享受“先離場後付費”的便捷服務。這個月開始,湖裏區所有的路邊停車位,也都可以使用“白鷺分”信用停車這項便民服務了,“白鷺分”信用停車實現了島內全覆蓋。

上午9點多,市民童女士在湖裏金山西路停好車後,準備像平時一樣繳費。不過,收費員錄入車牌號,就查詢到童女士已經開通了“白鷺分”信用停車功能。收費員告訴童女士,這個月開始,湖裏區的路邊停車位,也都可以使用“白鷺分”信用停車功能。

現場:我發票給你,你自己等一下(後台)裏面交就可以了,離場以後裏面自動會扣。

市民 童女士:之前的話是(島內)只有在思明區可以用,剛剛收費員告知我才知道湖裏區也可以用了。

收費員 傅子福:不用每一輛車子都追着駕駛員要停車費,這樣我管理上面就比較方便。

據瞭解,本月在湖裏區上線的“白鷺分”信用停車,覆蓋了湖裏區2500多個路邊停車位。只要車主的“白鷺分”在530分以上,通過自主綁定車牌號,開通微信免密支付,就可以實現手機自動繳納停車費。除了湖裏區外,海滄區、思明區此前已經推行“白鷺分”信用停車。接下來,“白鷺分”信用停車功能還覆蓋到集美區、同安區,其中的部分服務也將優化升級。

廈門信息集團大數據運營有限公司產品運營部經理助理 林怡清:我們後面會做一些優化,儘量滿足一些不喜歡綁定免密(支付)的車主,我們儘量做到先離場,然後也支持一些人工付費的方式。

相關新聞
福州台江打造商務區規範停車示範區 將以點帶面逐步推廣

祥坂街車輛停放井然有序。   菜鳥集運10月11日訊 據福州晚報報道 近來,家住台江區閩江北岸商務區錦祥佳園小區的居民,明顯感覺小區周邊道路的停車環境和交通秩序好轉許多。   閩江北岸商務區人流量多、寫字樓雲集,以往不少司機為圖方便,將車輛隨意停放在路邊,影響了交通秩...

白鷺分支付寶小程序上線 可辦理免押金借書、騎行公共自行車等便民服務

▲支付寶白鷺分小程序支持的便民應用   菜鳥集運9月17日訊 (海峽導報記者 康澤輝)廈門支付寶用户注意了,白鷺分支付寶小程序正式上線啦!今後在支付寶上,也能使用白鷺分各式便民服務。   在支付寶菜鳥集運搜索頁面搜索“白鷺分”即可找到。除了搜索白鷺分小程序外,用户在支付寶市...

廈門e政務便民服務站上線語音功能

菜鳥集運9月12日訊 據廈門電視台報道 廈門e政務便民服務站主要部署在24小時的便利店等人流量密集點,為市民羣眾就近提供100多項自助服務。隨着服務項目不斷增多,便民服務站操作界面的子選項也越來越密集。為了方便羣眾快速找到要辦理的事項,近日,e政務便民服務站上線了智能語音功能。 工作人員:(我要住酒店,忘了帶身份證怎麼辦?)您是想辦理這個業務嗎? 聽到提...

三明梅列:文明服務 暖心徵遷

菜鳥集運8月31日訊 據三明日報報道 “注意別磕壞桌角,大家使勁,一、二、三……”8月30日,梅列區徐碧村內,一羣身穿紅馬甲的身影在即將拆除的房屋間來回忙碌。房屋評估確認、水電氣網核實銷户、搬傢俱……他們忙碌在一線,為徵遷户騰空房屋提供便民服務。 連日來,梅列區將徐碧“城中村”改造動遷騰房與文明城市創建工作緊密結合,專門成立文明服務隊、文明巡邏隊、...

注意!在三明市區嚴禁這樣停車,否則將從嚴查處

菜鳥集運8月5日訊 注意!三明市城市管理局、三明市公安局交警支隊最新發布《關於市區文明規範停車的告知書》,如有違法違規行為將依據相關法律法規予以從嚴查處! 全文如下: 關於市區文明規範停車的告知書 為規範城區道路交通秩序,進一步增強廣大駕駛員文明交通意識,促進“文明停車、規範停車”,現將相關事宜告知如下: 一、小型汽車應規範停放在停車場或道路兩側...